: Surélévation partielle d'une échoppe D

O projeto

Ce projet présente la surélévation partielle d'une échoppe côté jardin. La façade sur rue étant protégée, la surélévation n'a eu lieu que sur la partie arrière. Le faitage de la toiture a ainsi était décalé vers le jardin ce qui a permis la création d'un niveau complet sur l'arrière.

La façade arrière sur jardin étant tournée plein sud, une surélévation partielle ne présentait pas un réel problème. Nous avons pu inscrire trois chambres à l'étage donnant sur le jardin plein Sud. L'espace central uniquement éclairé par le biais de velux, a permis d'y insérer une salle de bain, une salle d'eau parentale, et l'accès à ce nouvel étage et un grand rangement.

Le RDC a conservé uniquement les deux pièces sur rue qui avaient déjà fait l'objet d'une précédente rénovation. Une extension sur le jardin a été réalisée avec la mise en place d'une cuisine et d'un coin bureau. Sur la façade arrière, une grande ouverture à l'aide d'un IPN a été réalisé, puis un placage pierre est venu habiller la façade. L'étage a lui était traité de façon plus contemporain, avec un bardage zinc et trois fenêtres élancées marquant chacune des chambres.

 

  • Tipo : Surélévation partielle d'une échoppe
  • Ano : 2018
  • Lugar : Le Bouscat
  • Orçamento : 230 000 € TTC